Vorspeisen und Suppen

Brotsuppe mit Leberwurst



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 30 g Butterfett,
  • 1 Zwiebel (in Scheiben),
  • 1 Lauch (in Ringe),
  • 1 Karotte (geraspelt),
  • 1 klein. Stück Sellerie (in feine Scheiben),
  • Kümmel,
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst),
  • 300 g Brot (kleine Würfel),
  • 125 g Thüringer Hausmacherleberwurst (Würfel),
  • 1 1/4 l Fleischbrühe,
  • Salz,
  • Majoran,
  • 1 Bd. Petersilie (fein gehackt)
  • In heissem Butterfett die Zwiebel, Lauch, Karotte und Sellerie anschwitzen, mit etwas Kuemmel und Knoblauch wuerzen. Das Brot und die Leberwurst dazugeben. Mit Bruehe auffuellen und etwa 20 Minuten durchkochen lassen Mit wenig Salz und etwas Majoran wuerzen. Vor dem Servieren mit reichlich Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Brot, Suppe, Suppen, Thüringen, Vorspeisen

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