Mehlspeisen und Nudeln

Pizzaboden



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1/2 Hefewürfel,
  • lauwarmes Wasser,
  • 500 g Mehl,
  • 1 TL Salz,
  • 1/2 dl Olivenöl
  • Die Hefe mit etwas lauwarmem Wasser aufloesen. Das Mehl in eine Schuessel sieben, das Salz und das Oel dem Rand entlang beigeben, im Mehl eine Vertiefung machen, die Hefe hineingeben, Mehl und Hefe durch Zugabe von mehr Wasser zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten, diesen mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort ums Doppelte aufgehen lassen, entweder ein rechteckiges Kuchenblech oder vier Bleche mit Durchmesser 22 cm) damit belegen, dabei ringsum einen Wulst formen. Den Teig einstechen.

    Stichworte

    Backen, Grundlage, Hefeteig, Mehlspeisen, Nudeln, Pizza

    Titel - Rubrik - Stichworte