Dessert und Süßspeisen

Mandelcreme



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 200 g geriebene süße Mandeln,
  • 1/4 l heißes Wasser,
  • Stärkemehl s. Verpackungsbei
  • 110 g Zucker,
  • 1/4 l Milch,
  • 3 cl Kirschwasser,
  • 1/4 l süße Sahne,
  • 3 Orangen,
  • 150 g blaue Weintrauben
  • Mandeln in eine Schuessel geben und mit dem heissen Wasser uebergiessen. 10 Minuten stehen lassen. Danach die Mandeln durch ein Haarsieb giessen, die Mandeln dabei ausdruecken, damit alle Fluessigkeit aufgefangen werden kann. Die so gewonnene "Mandelmilch" mit Zucker, Milch und Kirschwasser vermischen, schwach erhitzen und die in kaltem Wasser aufgeloeste Speisestaerke hineinruehren (s. entsprechende Verpackungsbeilage).

    Die Creme kalt stellen. Die Sahne steifschlagen und unter die abgekuehlte Creme heben. Die Mandelcreme in Portionsfoermchen fuellen und in den Kuehlschrank stellen bis sie kalt und fest ist. Die Orangen schaelen, auch die pelzige Innenhaut sorgfaeltig entfernen.

    Die Fruechte quer in duenne Scheiben schneiden. Die Weintrauben waschen und gut abtropfen lassen. Die Beeren von den Stielen zupfen. Die Foermchen kurz in heisses Wasser tauchen und die Creme auf Portionsteller stuerzen. Mit Orangenscheiben umlegen, diese mit Weinbeeren garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Mandel, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte