Mandeln in eine Schuessel geben und mit dem heissen Wasser uebergiessen. 10 Minuten stehen lassen.
Danach die Mandeln durch ein Haarsieb giessen, die Mandeln dabei ausdruecken, damit alle Fluessigkeit
aufgefangen werden kann. Die so gewonnene "Mandelmilch" mit Zucker, Milch und Kirschwasser
vermischen, schwach erhitzen und die in kaltem Wasser aufgeloeste Speisestaerke hineinruehren (s.
entsprechende Verpackungsbeilage).
Die Creme kalt stellen. Die Sahne steifschlagen und unter die abgekuehlte Creme heben. Die
Mandelcreme in Portionsfoermchen fuellen und in den Kuehlschrank stellen bis sie kalt und fest ist. Die
Orangen schaelen, auch die pelzige Innenhaut sorgfaeltig entfernen.
Die Fruechte quer in duenne Scheiben schneiden. Die Weintrauben waschen und gut abtropfen lassen. Die
Beeren von den Stielen zupfen. Die Foermchen kurz in heisses Wasser tauchen und die Creme auf
Portionsteller stuerzen. Mit Orangenscheiben umlegen, diese mit Weinbeeren garnieren.