Salate

Pikanter Nudelsalat mit Obst und Käse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Hörnchennudeln
  • Salz
  • 4 rotbackige Äpfel
  • 2 Radicchio
  • 1 Bd. Estragon
  • 300 g Hüttenkäse
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • Salatsauce:

  • 7 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Walnussöl
  • 5 EL Himbeeressig
  • 2 EL Traubensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Pfirsiche
  • Hoernchennudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Abgiessen, kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Aepfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in Wuerfel schneiden. Radicchio in Blaetter zerteilen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Estragon waschen, trockenschuetteln und hacken.

    Huettenkaese, Walnuesse, Estragon, Apfelwuerfel und Nudeln vermengen. Sonnenblumenoel, Walnussoel, Himmbeeressig und Traubensaft mischen und unter den Salat heben. Pfirsich waschen, trockenreiben, in Spalten schneiden und damit den Salat garnieren.

    Stichworte

    Käse, Nudel, Nudelsalat, Obst, Salat, Salate

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte