Das Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Vertiefung druecken. Darin mit dem Zucker, der
zerbroeckelten Hefe und etwas angewaermter Milch einen Vorteig anruehren. In der uebrigen erwaermten
Milch die Butter schmelzen.
Sobald der Vorteig Blasen wirft, diese Milch zusammen mit dem Ei und der Prise Salz dazugeben. Alles
gut verkneten und zum Gehen an einen warmen Ort stellen bis sich das Teigvolumen etwa verdoppelt hat.
Noch einmal durchkneten und etwa 1/2 cm dick ausrollen. Die Teigplatte kommt in eine gut eingefettete
Springform. Einen Teigrand hochziehen.
Teigboden dick mit Semmelbroesel bestreuen, um den beim Backen austretenden Zwetschgensaft
aufzusaugen. Die gewaschenen und entsteinten Zwetschgen darauflegen. Den Kuchen etwa 45 bis 60
Minuten in dem auf 175 Grad vorgeheizten Backofen backen. Rand der Springform entfernen und Kuchen
mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen.
Noch warm zu einer Kartoffelsuppe essen.