Die beruehmte echte Frankfurter "Gruene Sosse" wird im Originalrezept mit selbstgemachter Mayonnaise
angeruehrt.
Hier eine leichtere Variante:
Ruehren Sie eine Marinade aus Oel, Essig, Salz, Pfeffer und Knoblauch an. Vermischen Sie sie mit
reichlich feingehackten frischen Kraeutern.
Je nach Familiengroesse mehrere Haende voll. Nehmen Sie, was die Jahreszeit frisch zu bieten hat, so
zum Beispiel ausser den klassischen sieben Kraeutern auch Zitronenmelisse, Portulak, Estragon, ein
wenig Ysop usw.
Diese Kraeutermarinade wird mit Joghurt, suesser oder saurer Sahne aufgefuellt. Zum Schluss mischen
Sie hartgekochte, kleingeschnittene Eier darunter. Gruene Sosse schmeckt am besten zu frischen
Pellkartoffeln oder zu gekochtem Rindfleisch.
(Marie-Luise Kreuter: Kraeuter und Gewuerze aus dem eigenen Garten, BLV)