Saucen und Marinaden

Grüne Soße



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • Nach alter Tradition gehören die folgenden
  • sieben Kräuter dazu:
  • Petersilie,
  • Borretsch,
  • Schnittlauch,
  • Dill,
  • Kerbel,
  • Sauerampfer,
  • Kresse und
  • Pimpinelle.
  • Die beruehmte echte Frankfurter "Gruene Sosse" wird im Originalrezept mit selbstgemachter Mayonnaise angeruehrt.

    Hier eine leichtere Variante: Ruehren Sie eine Marinade aus Oel, Essig, Salz, Pfeffer und Knoblauch an. Vermischen Sie sie mit reichlich feingehackten frischen Kraeutern. Je nach Familiengroesse mehrere Haende voll. Nehmen Sie, was die Jahreszeit frisch zu bieten hat, so zum Beispiel ausser den klassischen sieben Kraeutern auch Zitronenmelisse, Portulak, Estragon, ein wenig Ysop usw.

    Diese Kraeutermarinade wird mit Joghurt, suesser oder saurer Sahne aufgefuellt. Zum Schluss mischen Sie hartgekochte, kleingeschnittene Eier darunter. Gruene Sosse schmeckt am besten zu frischen Pellkartoffeln oder zu gekochtem Rindfleisch. (Marie-Luise Kreuter: Kraeuter und Gewuerze aus dem eigenen Garten, BLV)

    Stichworte

    Kräuter, Marinaden, Sauce, Saucen

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