Hefewuerfel in etwas zimmerwarmer Milch aufloesen und 10 Minuten stehen lassen.
Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Vertiefung machen.
Die aufgeloeste Hefe hineingeben, mit etwas Mehl zu einem duennen Brei ruehren und 15 Minuten stehen
lassen.
Mehl mit dem Vorteig mischen, Zucker und portionsweise die restliche zimmerwarme Milch dazuruehren.
Die Eier gut untermengen. Die Schuessel mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort gehen
lassen.
Dann Butterfloeckchen darunter kneten bis ein glatter, glaenzender Teig entsteht. Diesen duenn auswallen,
auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals etwas gehen lassen bis die Quarkcreme zubereitet ist.
Den Quark durch ein Sieb druecken. Mit Zitronenschale, Zitronensaft, Griess, Eier, Korinthen und Zucker
vermischen. Diese "Glumsmasse" auf den Hefeteig geben und mit zerlassener Butter betraeufeln oder
Streusel darueber geben. Dazu die fuer Streusel angegebene Zutaten miteinander vermischen und mit der
Hand auf den Kuchen verkruemeln. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen goldgelb backen.