Eintöpfe und Aufläufe

Bohneneintopf mit Lammfleisch



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 750 g Lammschulter (in grobe Würfel geschnitten),
  • 1 Zwiebel (fein gehackt),
  • 2 EL Öl,
  • Salz,
  • weißer Pfeffer,
  • 750 g grüne Bohnen
  • (waschen, putzen und in Stücke brechen),
  • 500 g Kartoffeln
  • (waschen, schälen und in große Würfel schneiden),
  • 4 groß. Tomaten
  • (gehäutet und in Viertel geschnitten),
  • 1/8 l heiße Fleischbrühe,
  • 3 Stängel Bohnenkraut
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Oel in einer grossen Kasserolle erhitzen und die Fleischwuerfel ringsum anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und die Zwiebel dazugeben. Die Kasserolle auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und das Fleisch 45 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch evtl. etwas Wasser zugiessen. Die Bohnen und die Kartoffeln zum Fleisch geben, die Fleischbruehe angiessen und weitere 30 Minuten im Ofen garen. Das Bohnenkraut waschen, trocken tupfen und fein hacken und mit den Tomaten in den Eintopf mischen. Nach 15 Minuten das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren.

    Stichworte

    Aufläufe, Bohne, Eintöpfe, Eintopf, Fleisch, Gratins, Lamm

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