Vorspeisen und Suppen

Beetenbartsch



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 400 g geschälte, gekochte Rote Bete,
  • 3/4 l Gemüsebrühe,
  • 1 klein. Zwiebel,
  • Majoran,
  • Salz,
  • 20 g Mehl, evtl. mehr
  • 1/2 TL Zucker,
  • 1 EL Essig,
  • 1/8 l Sauerrahm,
  • 1 EL geräucherte Speckwürfel
  • Die Zwiebel mit Majoran in Bruehe kochen. Bruehe und Rote Bete miteinander mixen. Mehl in Wasser anruehren und ebenfalls in den Mixer geben. Aufkochen lassen. Mit Salz, Essig und Zucker abschmecken. Zuletzt Sauerrahm und ausgelassene Speckwuerfel dazugeben.

    Stichworte

    Bete, Ostpreußen, Rote, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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