Butter, Zucker, Ei, 1 Prise Salz und Kirschwasser schaumig schlagen, Mehl und Backpulver darunter
geben und alles schnell zusammenschaffen.
Den Teig 2 Stunden kuehl stellen und anschliessend auf das mit Butter vorgerichtete Obstkuchenblech
druecken, einen kleinen Rand hochziehen.
Die vorgerichteten Apfelschnitze werden eingekerbt, mit dem Zitronensaft und Vanillezucker laesst man sie
noch etwas ziehen.
Anschliessend werden sie kreisfoermig auf den Kuchen gelegt, die gewaschenen Sultaninen
daraufgestreut.
Guss:
Eigelb, Zucker und die Haelfte des Sauerrahms ruehrt man zusammen schaumig, gibt die abgeriebene
Zitronenschale dazu, das Mehl und den Rest des Sauerrahms, mengt den steifen Eischnee darunter und
gibt den Guss auf den halbgebackenen Kuchen. Der Kuchen wird im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
eine dreiviertel Stunde gebacken.