Von den Kartoffeln 1 1/2 kg schaelen, waschen und auf feinster Reibe in kaltes Wasser reiben. Dann das
Wasser von oben vorsichtig abgiessen und so oft erneuern, bis es ganz klar ist.
Die Kartoffelreste, die beim Reiben uebrig bleiben, mit den restlichen gewaschenen, geschaelten und in
Wuerfel geschnittenen Kartoffeln kochen. Ganz fein zerstampfen und mit etwas Milch einen dicken Brei
davon kochen.
Nun die rohen Kartoffeln durch ein Leinensaeckchen ganz trocken auspressen und in eine Schuessel
geben. Die Masse auflockern, Salz und den sehr heissen Brei hinzugeben, alles gut miteinander verkneten
und Kloesse davon formen.
Die Broetchen wuerfeln und in Butter roesten, einige jeweils in die Mitte jedes Klosses fuellen, die Kloesse
rund drehen und in siedendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Die Kloesse 15 bis 20 Minuten ziehen
lassen. Sobald sie gar sind, steigen sie an die Oberflaeche und koennen herausgenommen werden.