Nudelkissen: Die Nudelplatten mindestens 45 Minuten in Wasser
einweichen lassen. Das Entenfleisch fein puerieren.
Die fein gewuerfelte Entenleber und die geputzten Shii-Take-Pilz in der heissen Butter anbraten, mit Salz
und Pfeffer wuerzen und abkuehlen lassen. Die abgekuehlte Mischung mit dem Cognac parfuemieren. Das
puerierte Entenfleisch mit der Sahne und dem Ei vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und
die Pilzmischung unterheben. Sechs Nudelplatten an den Raendern mit verquirltem Eiweiss bestreichen.
In der Mitte der Nudelplatten je 1/6 der Entenfarce verteilen, die restlichen Nudelplatten ueber die Farce
legen und die Raender fest andruecken. Die Nudelkissen 10 - 15 Minuten in Salzwasser koecheln lassen.
Shii-Take-Ragout: Die Pilze putzen, dabei unschoene Stellen entfernen.
Das Oel erhitzen, die Pilze und die Haelfte der Butter zugeben und bei starker Hitze schwenken. Die
Schalotten zugeben und den Knoblauch durch eine Presse in die Pfanne druecken. Sobald die Pilze
Fluessigkeit abgeben, diese aus der Pfanne heben und zur Seite stellen. Den Fond mit Sahne abloeschen
und etwas einkochen lassen. Die restliche Butter unterruehren, die Pilze wieder in den Fond geben und mit
Petersilie bestreuen.
Entenleber: Die Entenleber ggf. enthaeuten, in etwa 1 cm grosse Wuerfel
schneiden und mit dem Mehl bestaeuben. Das Butterschmalz erhitzen und die Leberwuerfel darin kurz
anbraten und mit dem Portwein, Salz und Pfeffer wuerzen.
Anrichten: Die Nudelkissen auf dem Shii-Take-Ragout anrichten und mit
der Entenleber umlegen.