Fleischgerichte und Innereien

Wiener Schnitzel



Für 1 Keine Angabe

pro Person:

  • 1 großes, dünnes Kalbschnitzel
  • (ca. 3 bis 4 mm, vom Metzger flach geklopf
  • Paniermehl,
  • Toastbrot,
  • Mehl,
  • 1 verquirltes Ei,
  • Butterfett,
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Das Toastbrot durch einen Durchschlag (Sieb) druecken oder im Mixer zu duennen Krumen zerkleinern. Die Brotkrumen mit der gleichen Menge Paniermehl vermischen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen, dann in Mehl waelzen, durch das verquirlte Ei ziehen und mit der Paniermehl-Toastbrot-Mischung panieren. Im heissen Butterfett auf beiden Seiten goldbraun braten und mit Zitronenscheiben servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kalb, Schnitzel

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