Bohnen ausnehmen, waschen und blanchieren. In der Zwischenzeit aus Mehl, Wasser und Salz einen Teig
machen, den in drei gleichgrosse Stuecke teilen. Jedes Stueck auswallen zu einem Teigblatt, das die
Groesse der Auflaufform hat.
Auflaufform einfetten, erstes Teigblatt so hineinlegen, dass der Boden nur belegt ist, der Rand muss frei
bleiben.
In einer Schuessel werden die blanchierten Bohnen mit Salz und Pfeffer, Olivenoel, kleingeschnittenem Dill
und kleingeschnittenen Fruehlingszwiebelchen gemischt. Von dieser Mischung auf das erste Teigblatt
geben. Darauf das naechste (gleichgrosse) Teigblatt, wieder darauf achten, dass nur der Boden und nicht
der Rand belegt ist, darauf wieder ein Teil der Bohnenmischung, darauf das dritte Teigblatt und zum
Schluss die restlichen Bohnen.
Butterfloeckchen drueberstreuen und fuer ca. 20 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben,
bis die Bohnen weich sind.
(Rueegg/Feisst: "Grossmutters Mittelmeerkueche - Kochen wie im Urlaub",
Albert-Mueller-Verlags-AG)