Eintöpfe und Aufläufe

Pizzoccheri-Gericht



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 4 Kartoffeln (ca. 200 g)
  • 500 g Pizzocheri
  • 1 Mangold oder
  • 1 klein. Wirsing
  • 150 g Alpkäse
  • 100 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 12 Salbeiblätter
  • Einen grossen Topf mit Salzwasser aufsetzen, die geschaelten und in Wuerfel geschnittenen Kartoffeln und das in Streifen geschnittene Gemuese dazugeben. Nach 10 Minuten Kochzeit die Pizzocheri dazugeben. Weiter koecheln lassen. Wenn die Pizzoccheri "al dente" sind, wird alles abgeschuettet. In geschmolzener Butter werden die Salbeiblaetter und die zerdrueckten Knoblauchzehen gedaempft. Eine ausgebutterte Auflaufform wird nun lagenweise mit Pizzoccheri-Kartoffeln-Gemuese, Butter-Knoblauch-Salbei und dem in Scheiben geschnittenen Alpkaese gefuellt. Zuoberst kommt eine Lage Kaese. Das Gericht wird bei 180 Grad ueberbacken, bis der Kaese hellbraun ist.

    Stichworte

    Aufläufe, Auflauf, Eintöpfe, Gratins, Italien, Kartoffel, Nudel, Veltlin

    Titel - Rubrik - Stichworte