Dessert und Süßspeisen

Ofenschlupfer



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g Biskuit (altbackenes),
  • Brioche oder Hefegebäck,
  • 500 g Rhabarber,
  • 80 g Rosinen,
  • 120 g Mandelblättchen, geröstete
  • 15 Eier,
  • 500 ml Milch,
  • 400 ml Sahne,
  • 250 g Zucker,
  • Mark einer Vanillestange
  • außerdem:

  • Butter zum Fetten der Form,
  • Puderzucker,
  • einige frische Erdbeeren zum Garnieren,
  • 1/2 l Vanillesauce
  • Den Biskuit in Wuerfel von 2 cm Kantenlaenge schneiden und in eine Schuessel geben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Anschliessend den Rhabarber waschen, schaelen und in kleine Wuerfel zerteilen. Diese zum Biskuit geben, Rosinen und Mandeln hinzufuegen und miteinander vermengen. Die Eier mit der Milch und Sahne verruehren, dann Zucker und Vanille zugeben. Eine feuerfeste Form mit der Butter ausfetten und die Biskuit-Rhabarber-Masse hineingeben. Die angeruehrte Eiermilch darueber giessen und kurz einziehen lassen. Die Form in den Ofen geben und ca. 45 Minuten backen, bis die Eiermasse vollkommen gestockt und der Ofenschlupfer goldbraun geworden ist. Ofenschlupfer herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen. Zum Servieren kleine Portionen mit dem Loeffel ausstechen und mit frisch zerteilten Erdbeeren und Vanillesauce garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Rhabarber, Süßspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte