Vorspeisen und Suppen

Mehlsuppe



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 5 EL Butterfett,
  • 5 EL Mehl,
  • 1 Zwiebel,
  • 2 l Knochen- oder Fleischbrühe,
  • Salz,
  • Muskat,
  • 100 ml Rotwein, eventl.
  • 1 EL Sahne
  • Butterfett erhitzen. Auf kleinem Feuer unter staendigem Ruehren das Mehl roesten (ca. 1/2 Stunde) Es muss kastanienbraun werden. Waehrend der letzten 10 Minuten die Zwiebel mitroesten. Mit der Bruehe nach und nach abloeschen. Dabei gut ruehren, damit keine Knoellchen entstehen. 2 Stunden koecheln lassen, salzen, wuerzen.

    (Kathrin gibt gern noch 100 ml Rotwein bei.) Die Suppe in gut vorgewaermte Teller anrichten und eventuell einen EL Sahne in die Tellermitte geben.

    Stichworte

    Baden, Schwarzwald, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte