Fleischgerichte und Innereien

Kalbfleisch mit Mandeln



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 300 g Kalbfleisch (fein geschnetzelt),
  • 300 g Mandeln (geschält),
  • 40 g Butterfett,
  • Salbeiblätter,
  • 1 Becher trockener Weißwein,
  • etwas Speisestärke,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1 Msp. Curry,
  • 300 g Reis ("al dente" gekocht),
  • 1 Becher trockener Weißwein,
  • Speisestärke,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Alufolie
  • Die Mandeln in heisses Wasser legen, damit die Haut gut abgezogen werden kann.

    In heissem Butterfett die Salbeiblaetter anduensten, dann das Fleisch und die geschaelten Mandeln dazugeben und etwa 10 Minuten anbraten. Die Speisestaerke mit Wein anruehren und zum Fleisch geben, damit die Sauce gebunden wird . Mit Salz, Pfeffer und 1 Msp Curry wuerzen.

    Den Reis ca. 15 Minuten kochen, so dass er noch "al dente" ist. Auf eine Alufolie den Reis geben, in die Mitte eine Vertiefung druecken und da hinein das Fleisch mit den Mandeln und der Sauce geben. Die Alufolie dicht verschliessen (dass kein Dampf entweichen kann) und in eine feuerfeste Form legen. In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten duensten.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kalb, Mandel

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