Marmeladen und Eingelegtes

Scharfes Mango-Chutney



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 2 Chilischoten, feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe, feingehackt
  • 500 g Mangofruchtfleisch,
  • 100 g Ingwerwurzel, frische, oder
  • 1 TL Ingwer, gemahlener
  • 200 g Korinthen,
  • 500 g Zucker,
  • 2 1/2 dl Weißweinessig,
  • 1 TL Salz,
  • 1 TL Senfkörner
  • Die Chilischoten und die Knoblauchzehe so fein als moeglich hacken. Das Mangofleisch in kleine Wuerfel schneiden, die Ingwerwurzel schaelen und fein reiben. Saemtliche Zutaten ausser den Mangos in einen Topf geben und 5 Minuten kochen lassen.

    Dann die Fruechte beigeben und alles sanft koecheln lassen, bis die Mischung die Konsistenz von Marmelade hat. Dies dauert ca. 1 Stunde. Auskuehlen lassen, in passende Glaeser abfuellen und luftdicht verschliessen.

    Stichworte

    Chutney, Eingelegtes, Eingemachtes, Exotisch, Frucht, Mango, Marmeladen

    Titel - Rubrik - Stichworte