Kartoffel und Gemüsegerichte

Saure Kartoffeln



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln,
  • 60 g gebranntes Mehl (in der Pfanne braun geröstetes
  • Mehl),
  • 1 bis 2 Zwiebeln,
  • 1 l Fleischbrühe,
  • 2 bis 3 EL Essig,
  • 1 Nelke,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • Salz,
  • Liebstöckel
  • Die gekochten Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln klein schneiden und roesten. Gebranntes Mehl dazugeben und mit Fleischbruehe auffuellen. Die Gewuerze ebenfalls zugeben und das Ganze 1/2 Stunde kochen lassen. Dann die Nelke und das Lorbeerblatt herausnehmen. Die Kartoffelscheiben in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen lassen (eventuell mit einem Stueck Fleischwurst) und anrichten.

    Stichworte

    Baden, Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, Schwarzwald

    Titel - Rubrik - Stichworte