Salate

Salatteller



Für 1 Person

Zutaten

  • 1 Blätter gelber Endiviensalat,
  • 1/2 Kohlrabi,
  • 1 gekochte Karotte,
  • 30 g Sellerieknolle,
  • 30 g Schwarzrettich
  • (als Ersatz, aber mit weniger Wirkung auf de
  • Stoffwechsel, dürfen es auch Radieschen sein),
  • 2 EL bunte Mischung von gekeimten Samen:
  • Rettich,
  • Alfa-Alfa,
  • Senfkörner,
  • Kresse
  • (in Naturkostläden, aber
  • auch schon in Supermärkten erhältlich),
  • 1/2 reife Avocado,
  • 2 EL Olivenöl, evtl. mehr
  • 1 Zitrone, Saft von
  • Karotte bissfest kochen. Keimlinge vor dem Gebrauch unter Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Salatblaetter auf dem Teller verteilen, Karotte fein wuerfeln, Kohlrabi, Sellerie und Rettich sehr fein raspeln und zusammen mit den Keimen ueber den Salatblaettern verteilen. Olivenoel mit Zitronensaft gut verruehren und ueber den Salat geben. Avocado in feine Scheiben schneiden und zum Salat garnieren.

    Stichworte

    Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte