Das Mehl in eine Schuessel sieben. Die Trockenhefe und Salz darueber streuen. Alles mit Hilfe des
Backhorns oder des Kochloeffels gruendlich mischen. Nach und nach das Wasser dazugeben. Anfangs
noch mit dem Backhorn oder dem Kochloeffel, spaeter mit den Haenden vermengen, zuerst in der
Schuessel, spaeter auf einer trockenen Arbeitsflaeche.
10 Minuten kneten. Den Teig zu einer Kugel formen. Diese in die Schuessel zuruecklegen. Mit einem
feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
Den gegangenen Teig in zwei moeglichst gleich grosse Stuecke teilen.
Die Walnuesse beigeben und kneten bis die Walnuesse gleichmaessig im Teig verteilt sind. Die
Teigstuecke zu laenglichen Laiben formen. Auf ein geoeltes oder mit Backpapier belegtes Kuchenblech
legen. Die Brote mit einem nassen Tuch bedecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Mit kaltem Wasser bepinseln oder mit Hilfe des Mehlsiebs 1 EL Mehl ueber die Laibe streuen. Jeden Laib
drei- bis viermal ca. 1 cm tief einschneiden und in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 1 Stunde
backen.