Kuchen, Gebäck und Pralinen

Mürbeteigboden mit Käsebelag



Für 1 Keine Angabe

Für den Teig:

  • 300 g Mehl,
  • 200 g Butter,
  • 1 Schuss Salz
  • Käsebelag:

  • 30 g Mehl,
  • 4 dl Milch,
  • 150 g geriebener Käse,
  • 3 Eier,
  • Muskat,
  • 1 dl Sauerrahm, evtl. mehr
  • Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben. Die gekuehlte Butter in Stuecke schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles miteinander mit kalten Haenden gut durchkneten. Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser) auswallen.

    Mehl und Milch gut vermischen und unter staendigem Ruehren aufkochen lassen. Dann Kaese Eier und Rahm dazugeben und mit Muskat wuerzen. Diese Kaesemasse auf den ungebackenen Teigboden geben und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen lassen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Herzhaft, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte