Beilagen

Kroketten aus Hühnerfleisch



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 gekochtes Huhn,
  • 1 Karotte,
  • 1 Stück Lauch,
  • 1 Zwiebel,
  • 100 g Champignons,
  • 100 g Speck,
  • 1 Becher Weißwein,
  • 3 EL helle Einbrenne
  • (Butter schmelzen, Weißmehl dazugeben,
  • gut vermischen und mit Hühnerbrühe ablöschen),
  • 2 Eier,
  • Semmelbrösel und Fett zum Ausbacken
  • Das ausgeloeste Fleisch eines gekochten Huhns in ganz kleine Stuecke schneiden. Ganz fein geschnittener Speck in einer Pfanne auslassen und das eben- falls ganz feingeschnittene Gemuese darin anbraten. Mit Weisswein ab- loeschen und die helle Einbrenne zugeben. Huehnerfleisch, Eier, eventl. Semmelbroesel druntermischen, so dass ein fester Teig entsteht, aus dem Kroketten geformt werden koennen. Die Kroketten in Semmelbroesel waelzen und im schwimmenden Fett ausbacken. Auf Kuechenpapier entfetten. (Johann Rottenhoefer, "Anweisung in der feinen Kochkunst", Verlag Lothar Borowsky

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Fettgebackenes, Geflügel, Krokette

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