Waschen Sie das geschnittene Fleisch, lassen Sie es abtropfen und betraeufeln Sie es mit Zitronensaft.
Die Kartoffeln werden geschaelt und halbiert. Zwischen die zwei Kartoffelhaelften gibt man etwas Salz, ein
Lorbeerblatt und ein Stueck Fleisch. Das Ganze wird in ein leicht eingebuttertes Butterbrotpapier
eingewickelt. Dieses wird mit Alufolie umwickelt. Dann kommt eine dicke Lage Zeitungspapier und zum
Schluss wird die Kugel mit Alufolie umgeben.
Wenn alle Fleischstuecke und Kartoffeln verpackt sind, schichtet man sie in den auf hoechste Stufe
vorgeheizten Backofen. Man schaltet auf 200 Grad und laesst das Kleftiko ca. 2 Stunden darin. (Krinos gibt
die Kugeln in den sehr heiss vorgeheizten Brotbackofen, verschliesst ihn luftdicht mit Lehm und laesst das
Kleftiko ebenfalls 2 Stunden garen.) Dann werden die Kugeln heraus genommen, ausgepackt und Fleisch
und Kartoffeln getrennt in Schuesseln angerichtet. Salat gibt es dazu.
Rezept nach Herrn Krinos