Fleischgerichte und Innereien

Kebab vom Bosporus - mit Lammfleisch und Gemüse gefüllte Paprika



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 5 EL Olivenöl,
  • 400 g Lammfleisch,
  • 2 klein. in kleine Würfel geschnittene Aube
  • 1 grob gehackte Zwiebel,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 4 in Würfelchen geschnittene Tomaten,
  • 50 g Pinienkerne,
  • 2 EL feingeschnittene Pfefferminzblätte
  • 2 EL feingeschnittene Thymianblätter,
  • 100 g blättrig geschnittene Champignons,
  • 4 Paprikaschoten,
  • vom Kerngehäuse befreit,
  • 4 Eigelb,
  • 100 g geriebener Hartkäse,
  • z.B. Parmesan,
  • 1 Msp. Zimt
  • 3 EL Olivenoel erhitzen. Lammfleisch, Auberginen, Zwiebel darin 1/2 Stunde auf grossem Feuer braten. Salzen und pfeffern.

    Tomaten, Pinienkerne, Pfefferminz- und Thymianblaetter sowie die Champignons dazugeben.

    Die Paprikaschoten in 2 EL Olivenoel ringsum ca. 5 Minuten anbraten, etwas auskuehlen lassen. Mit der Fleisch- Gemuesemasse fuellen.

    Eigelb, Reibkaese und Zimt miteinander verruehren. Die gefuellten Schoten in eine geoelte Auflaufform stellen, die Ei- Kaese-Mischung darueber verteilen. Im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 1/4 Stunde ueberbacken.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Lamm, Paprika, Türkei

    Titel - Rubrik - Stichworte