Fleischgerichte und Innereien

Saltimbocca alla Romana (Kalbsschnitzelchen mit Salbei)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 600 g Kalbsplätzle
  • (dünn geschnittene Kalbsschnitzelchen, vom
  • Metzger geklopft),
  • 1 Zitrone (Saft),
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 100 g Rohschinken (feine Scheiben),
  • 1 Salbeiblatt, pro Schnitzel
  • 3 EL Mehl,
  • 2 EL Butterfett,
  • 4 EL Fleischbrühe,
  • 1 EL Marsala,
  • Küchenhölzchen
  • Die Schnitzelchen mit Zitronensaft betraeufeln, mit Salz und Pfeffer wuerzen, aufeinander legen und 1/2 Stunde im Kuehlschrank marinieren. Danach auf jedes Schnitzelchen eine Scheibe Rohschinken und 1 Salbeiblatt legen, einmal zusammenfalten und mit einem Kuechenhoelzchen fixieren. Das Fleisch in Mehl, dem etwas Salz beigefuegt ist, wenden und im heissen Butterfett auf jeder Seite 3 bis 5 Minuten braten. Die Schnitzelchen herausnehmen und warm stellen.

    Den Bratenfond mit Fleischbruehe und Marsala abloeschen und nochmals 3 Minuten koecheln lassen. Vor dem Servieren ueber die Saltimbocca geben.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Italien, Kalb, Salbei

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