Eintöpfe und Aufläufe

Plain in pigna mit Polenta



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 1/4 l Milch,
  • Salz,
  • 100 g Polenta (Maisgrieß),
  • 250 g Mehl (Weiß- oder Ruchmehl, Typ 405 oder 1050),
  • 2 EL Butter,
  • 4 Kartoffeln in Würfel geschnitten,
  • 200 g Rauchspeck in feine Würfel geschnitten,
  • 100 g Rosinen
  • Die Milch salzen und aufkochen lassen. Polenta und Mehl miteinander vermengen. Die aufgekochte Milch vom Feuer nehmen, das Mehl-Polenta-Gemisch vorsichtig in die Milch einruehren bis die Masse ganz homogen ist. Die restlichen Zutaten beimengen. In eine flache, gut ausgebutterte Form einfuellen (die Masse sollte nicht mehr als 5 cm dick sein).

    1 Stunde im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen. Apfelmus gehoert dazu oder ein gemischter Salat.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Eintopf, Engadin, Gratins, Grieß, Polenta

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