Butter schaumig ruehren. Zwei Drittel des Zuckers darin unter Ruehren aufloesen. Die Eier trennen. Das
Eigelb zur schaumigen Butter in die Schuessel geben. Butter, Zucker und Eigelb gut weiterruehren. Das
Mehl darauf sieben und gut untermischen. Das Eiweiss steif schlagen, den restlichen Zucker zufuegen.
Etwas Eischnee unter den Teig ruehren um ihn zu lockern. Den restlichen Eischnee danach behutsam
unterheben.
Fuer die Makronenmasse das Eiweiss steif schlagen, dabei den Zucker untermischen. Zum Schluss die
Mandeln unterruehren. Den Kuchenteig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform fuellen. Die
Mandelmasse obenauf geben. Mit einer Gabel von oben nach unten kreisend alles miteinander mischen. In
dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 50 bis 60 Minuten backen (Probe machen: Stricknadel in
Teig stechen; wenn noch
Teig daran haengen bleibt, ist der Kuchen noch nicht fertig gebacken).