Kuchen, Gebäck und Pralinen

Makronen-Gugelhupf



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 5 Eier (300 g),
  • 300 g Butter,
  • 300 g Zucker,
  • 300 g Mehl,
  • Salz
  • Makronenmasse:

  • 1 Eiweiß,
  • 2 EL Zucker,
  • 100 g geriebene Mandeln
  • Butter schaumig ruehren. Zwei Drittel des Zuckers darin unter Ruehren aufloesen. Die Eier trennen. Das Eigelb zur schaumigen Butter in die Schuessel geben. Butter, Zucker und Eigelb gut weiterruehren. Das Mehl darauf sieben und gut untermischen. Das Eiweiss steif schlagen, den restlichen Zucker zufuegen. Etwas Eischnee unter den Teig ruehren um ihn zu lockern. Den restlichen Eischnee danach behutsam unterheben.

    Fuer die Makronenmasse das Eiweiss steif schlagen, dabei den Zucker untermischen. Zum Schluss die Mandeln unterruehren. Den Kuchenteig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform fuellen. Die Mandelmasse obenauf geben. Mit einer Gabel von oben nach unten kreisend alles miteinander mischen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 50 bis 60 Minuten backen (Probe machen: Stricknadel in Teig stechen; wenn noch Teig daran haengen bleibt, ist der Kuchen noch nicht fertig gebacken).

    Stichworte

    Gebäck, Gugelhupf, Kuchen, Pralinen

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