Mehlspeisen und Nudeln

Plain grass



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 150 g Maisgrieß, grobgemahlener (Bramata), 3 dl Milch,
  • 150 g Mehl oder Buchweizenmehl,
  • 1/2 TL Salz,
  • 100 g Rosinen oder
  • 150 g getrocknete Birnen,
  • 1 EL Petersilie, gehackte (nach Belieben),
  • 100 g Käse, geriebener
  • 50 g Butter
  • Maisgriess in eine Schuessel geben. 2 dl heisse Milch daruebergiessen und eine Stunde stehenlassen. Dann gesiebtes Mehl, Salz, gewaschene Rosinen und Petersilie beifuegen. Alles rasch zu einem festen Teig kneten. Wenn noetig noch etwas Milch zugeben. Aus der Masse kleine runde Knoedel formen. Diese in schwachem Salzwasser oder Fleischbruehe 45 Minuten leise ziehen lassen. Die Knoedel mit der Schaumkelle aus der Pfanne heben, in eine vorgewaermte Schuessel legen, mit Kaese bestreuen und mit der geschmolzenen Butter uebergiessen.

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

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