Kuchen, Gebäck und Pralinen

Maiskuchen mit Äpfeln und Rosinen



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 90 g Maisgriess (Polenta),
  • 25 g sehr feiner Griess,
  • 50 g Rosinen
  • (in Wasser eingeweicht und abgetropft),
  • 500 ml Milch,
  • 50 ml Sahne,
  • 1 Schuss Salz,
  • 100 g Zucker,
  • 30 g Butter,
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale von
  • 4 Äpfel,
  • nach Geschmack:

  • Zimt und Zucker zum Bestreuen
  • Milch, Salz, Zucker, Butter und abgeriebene Zitronenschale zusammen aufkochen. Mais und Griess langsam einruehren und 20 Minuten bei sehr schwacher Hitze unter haeufigem Ruehren simmern lassen. Rosinen und Sahne dazugeben und gut vermischen. Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier gut auskleiden, den Rand mit Butter bestreichen. Den Teig hineingeben. Apfelschnitze fein schneiden und den Teig damit belegen. Zimt und Zucker vermischen und ueber die Aepfel streuen. Den Kuchen in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen geben und fuer ca. 45 Minuten backen lassen

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte