Eintöpfe und Aufläufe

Gratin aus Spiralnudeln, Quark, Erbsen und Schinken



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Spiralnudeln
  • Salz
  • 150 g Möhren
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 150 g TK-Erbsen
  • 250 g gekochter Schinken in dickeren Scheiben
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Thymian
  • Fett für die Form
  • Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

    Die Moehren und die Zwiebel schaelen, beides in kleine Wuerfel schneiden und in heisser Butter bei milder Hitze 5 Minuten duensten.

    Die Erbsen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, eiskalt abschrecken, damit sie ihre schoene gruene Farbe behalten und gut abtropfen lassen. Den Schinken in kleine Wuerfel schneiden.

    Eine Auflaufform einfetten. Den Magerquark mit der Creme fraiche und den Eiern in einer grossen Schuessel verruehren. Kraeftig mit Salz, Pfeffer und Thymian wuerzen. Alle Zutaten darin wenden, in die Auflaufform fuellen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen. Gleich heiss aus dem Ofen servieren.

    Tipps: Dazu passt: als Beilage gemischter Salat mit Vinaigrette

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Gratin, Gratins, Nudel, Schinken

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