Gratin aus Spiralnudeln, Quark, Erbsen und Schinken
Für
4
Personen
Zutaten
250 g Spiralnudeln
Salz
150 g Möhren
1 groß. Zwiebel
1 EL Butter
150 g TK-Erbsen
250 g gekochter Schinken in dickeren Scheiben
250 g Magerquark
150 g Crème fraîche
2 Eier
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Thymian
Fett für die Form
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen, eiskalt abschrecken und sehr gut
abtropfen lassen.
Die Moehren und die Zwiebel schaelen, beides in kleine Wuerfel schneiden und in heisser Butter bei milder
Hitze 5 Minuten duensten.
Die Erbsen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, eiskalt abschrecken, damit sie ihre schoene
gruene Farbe behalten und gut abtropfen lassen. Den Schinken in kleine Wuerfel schneiden.
Eine Auflaufform einfetten. Den Magerquark mit der Creme fraiche und den Eiern in einer grossen
Schuessel verruehren. Kraeftig mit Salz, Pfeffer und Thymian wuerzen. Alle Zutaten darin wenden, in die
Auflaufform fuellen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen. Gleich heiss aus dem Ofen
servieren.
Tipps: Dazu passt: als Beilage gemischter Salat mit Vinaigrette