ca. 600 g Wirsing (in feine Streifen geschnitten),
1 TL Salz,
1 bis 2 TL Kümmelsamen,
200 g grob geriebener Greyerzer Käse
Guss:
200 ml Sauerrahm,
100 ml Milch,
2 Eier,
1 EL Speisestärke,
1/2 TL Salz
Sie koennen entweder einen »Schwaebischen Hefeteig« oder einen »Geriebenen Hefeteig« verwenden,
siehe Rezept Die Speckwuerfel glasig braten, dann die Zwiebel dazugeben, 5 Minuten mitdaempfen. Die
Wirsingsstreifen beigeben, zugedeckt 1/4 Stunde daempfen (gelegentlich umruehren). Auskuehlen lassen,
wuerzen. Den Kaese auf dem Kuchenboden verteilen, den gedaempften Wirsing darueber geben.
Die Zutaten fuer den Guss miteinander vermengen, ueber den Wirsing giessen. Auf der untersten Schiene
des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens 1/2 Stunde backen.