Marmeladen und Eingelegtes

Süßsaure Zwetschgen



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg Zwetschgen,
  • 250 ml Rotweinessig,
  • 250 ml Weißweinessig,
  • 6 EL Zucker,
  • 6 Gewürznelken,
  • 1/2 Stange Zimt
  • Die Zwetschgen waschen, entstielen, mit Kuechenpapier trockenreiben, mit einer Stricknadel ringsum einige Male einstechen. Rot- und Weissweinessig (man kann auch nur eine Essigsorte dafuer verwenden), Zucker, Gewuerznelken und Zimtstange miteinander aufkochen. Auf ganz kleinem Feuer 5 Minuten koecheln lassen. Die Zwetschgen in mit heissem Essig-Salzwasser (2 EL Essig, 2 EL Salz auf 1 l kochendes Wasser) ausgespuelte Glaeser geben. Den Sud gut zur Haelfte einkochen lassen, abseihen, nochmals aufkochen, ueber die Zwetschgen geben. Sofort verschliessen. ("Kathrin Rueeggs pikante Einmachkueche", Mueller-Rueschlikon Verlags AG)

    Stichworte

    Eingemacht, Eingemachtes, Marmeladen, Zwetschge

    Titel - Rubrik - Stichworte