Dessert und Süßspeisen

Siasskas üs-em Munschtertal



Für 6 Personen

Zutaten

  • 2 l rohe Vollmilch,
  • 6 Tropfen Labferment,
  • 1/4 l Sahne,
  • 300 g Kristallzucker,
  • 2 dl Kirschwasser, ca.
  • Die Milch auf ca. 35 Grad C (lauwarm) erwaermen und das Labferment zugeben. Die Milch dick werden lassen, was ungefaehr eine Stunde dauert. Anschliessend in ein Kaesesieb geben und etwa eine Stunde abtropfen lassen. Schon ist der Kaese fertig zum Verzehr. Es genuegt, ihn aus der Form zu stuerzen, in Scheiben zu schneiden, in einen Teller zu geben, mit Sahne zu uebergiessen, mit Zucker zu bestreuen und mit einem guten Schuss Kirschwasser zu wuerzen.

    Stichworte

    Dessert, Elsass, Frischkäse, Käse, Süßspeisen

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