Vorspeisen und Suppen

Sellerievorspeise



Für 1 Keine Angabe

1.)

  • 2 EL Butter,
  • 8 Herzen von Stangen- oder Bleichsellerie
  • mit den dazugehörigen Herzblättern,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 100 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 2.)

  • 1 EL Olivenöl,
  • 2 junge Zucchini, in Scheiben geschnitten oder
  • 1 klein. Aubergine, geviertelt, in Scheiben geschnitten,
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 3.)

  • 1 EL Butter,
  • 4 Herzchen oder Sternchen,
  • die man mit einer Ausstechform aus
  • zwei Scheiben Toastbrot ausgestochen hat
  • (evtl. mehr)
  • 4.)

  • 1 Zitrone, in feine Scheiben geschnitten
  • Butter von 1.) schmelzen, das Gemuese (ganz belassen oder fein zerschnitten) beigeben, 10 Min. daempfen, salzen, pfeffern, warmstellen. Das Oel von 2.) heiss werden lassen, Gemuese und Kraeuter beigeben, 5 bis 8 Minuten daempfen, wuerzen, warmstellen. Butter von 3.) schmelzen, die Herzchen darin hellbraun roesten. Die beiden Gemuesesorten dekorativ auf einem gut vorgewaermten Teller anrichten, mit den Toastherzchen und Zitronenscheiben garniert servieren. Passt am besten zu Leber oder anderem kurz gebratenem Fleisch und Kroketten. (Rueegg/Feisst: Gemuese nach Grossmutters Art, Mueller-Rueschlikon-Verlag)

    Stichworte

    Sellerie, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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