1 klein. Aubergine, geviertelt, in Scheiben geschnitten,
1 EL Petersilie, gehackt
3.)
1 EL Butter,
4 Herzchen oder Sternchen,
die man mit einer Ausstechform aus
zwei Scheiben Toastbrot ausgestochen hat
(evtl. mehr)
4.)
1 Zitrone, in feine Scheiben geschnitten
Butter von 1.) schmelzen, das Gemuese (ganz belassen oder fein zerschnitten) beigeben, 10 Min.
daempfen, salzen, pfeffern, warmstellen. Das Oel von 2.) heiss werden lassen, Gemuese und Kraeuter
beigeben, 5 bis 8 Minuten daempfen, wuerzen, warmstellen. Butter von 3.) schmelzen, die Herzchen darin
hellbraun roesten. Die beiden Gemuesesorten dekorativ auf einem gut vorgewaermten Teller anrichten, mit
den Toastherzchen und Zitronenscheiben garniert servieren. Passt am besten zu Leber oder anderem kurz
gebratenem Fleisch und Kroketten.
(Rueegg/Feisst: Gemuese nach Grossmutters Art,
Mueller-Rueschlikon-Verlag)