Saucen und Marinaden

Pesto Genovese



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 10 Zweige frisches Basilikum,
  • 10 Zweige frische Petersilie,
  • 50 g frischer Schafskäse
  • (wird man wohl meist weglassen müssen, weil
  • selten angeboten),
  • aber auch der harte "Percorino"-Käse (gerieben)
  • ist geeignet,
  • 50 g geriebener Parmesan- oder Sbrinz-Käse,
  • 3 Knoblauchzehen,
  • 2 EL Pinienkerne,
  • 100 ml Olivenöl,
  • Pfeffer,
  • Salz
  • Kraeuter, Knoblauch, Pinienkerne fein zerschneiden und im Mixer oder Moerser mit den uebrigen Zutaten zu einer ganz feinen Paste verarbeiten. Man kann die Kraeuter mit den Pinienkernen zusammen auch mit dem Wiegemesser sehr fein wiegen und dann mit dem ausgepressten Knoblauch und den uebrigen Zutaten vermischen. Zu in Salzwasser gekochten Teigwaren oder Gnocchi servieren.

    Stichworte

    Italien, Marinaden, Pesto, Saucen, Veneto

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