1 groß. zartes Bauernhuhn in 8 bis 10 Teile geschnitten,
100 g Schweineschmalz, ca.
2 Zwiebeln,
2 TL Rosenpaprika,
1/4 l Sauerrahm,
1/2 TL Mehl,
etwas Fleischbrühe,
Salz
Die Haehnchenteile in heissem Schmalz anbraten bis die Fluessigkeit verdampft ist. Wenn sich die
Gefluegelstueckchen zu braeunen beginnen, aus dem Topf nehmen. In dem Bratfond (eventuell noch etwas
Schmalz zugeben) die fein gehackten Zwiebeln goldgelb werden lassen. Dann unter staendigem Ruehren
den Paprika und zugleich etwas Fleischbruehe beigeben, damit das Gewuerz nicht braun und bitter wird.
Dann die Gefluegelteile wieder in den Topf geben, Salz darueber streuen und zugedeckt weiterschmoren
lassen. Wenn das Fleisch weich ist, den Sauerrahm (eventuell mit etwas Mehl vermischt) darueber
giessen, gut umruehren und das Gericht abseits vom Feuer noch etwas stehen ("sammeln") lassen.