Geflügelgerichte

Paprikahuhn



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 groß. zartes Bauernhuhn in 8 bis 10 Teile geschnitten,
  • 100 g Schweineschmalz, ca.
  • 2 Zwiebeln,
  • 2 TL Rosenpaprika,
  • 1/4 l Sauerrahm,
  • 1/2 TL Mehl,
  • etwas Fleischbrühe,
  • Salz
  • Die Haehnchenteile in heissem Schmalz anbraten bis die Fluessigkeit verdampft ist. Wenn sich die Gefluegelstueckchen zu braeunen beginnen, aus dem Topf nehmen. In dem Bratfond (eventuell noch etwas Schmalz zugeben) die fein gehackten Zwiebeln goldgelb werden lassen. Dann unter staendigem Ruehren den Paprika und zugleich etwas Fleischbruehe beigeben, damit das Gewuerz nicht braun und bitter wird. Dann die Gefluegelteile wieder in den Topf geben, Salz darueber streuen und zugedeckt weiterschmoren lassen. Wenn das Fleisch weich ist, den Sauerrahm (eventuell mit etwas Mehl vermischt) darueber giessen, gut umruehren und das Gericht abseits vom Feuer noch etwas stehen ("sammeln") lassen.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Gewürz, Huhn

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