Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen.
Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterruehren, so dass ein
fester Teig entsteht. Diesen ca. 60 Minuten kuehl stellen und dann zu einem 1 cm dicken Rechteck
auswallen.
Darauf die Butterflocken gleichmaessig verteilen. Das Rechteck zweimal zusammenfalten, so dass der
Teig in vier Schichten aufeinander liegt.
10 Minuten kalt stellen.
Diesen Vorgang dreimal wiederholen und danach 12 bis 24 Stunden kuehl stellen. Danach kleine Kugeln
abstechen und diese sehr duenn (etwa 2 mm) auf die Groesse eines Desserttellers auswallen. In die Mitte
des jeweiligen Fladens mit dem Teigraedchen parallele Schnitte machen (Abstand ca. 1,5 cm), dabei
rundherum einen Rand von ungefaehr 2 cm stehen lassen, damit die "Cuquettes" nicht auseinander fallen.
Die Fladen auf ein eingefettetes Backblech legen und mit Zucker bestreuen.
In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen, bis sie schoen goldgelb sind.