Dessert und Süßspeisen

Süße Bandnudeln zu Kirschkompott



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1/2 l Milch
  • 250 g breite Bandnudeln
  • 1/2 Becher Puddingpulver "Vanille"
  • 2 EL Zucker
  • 1 Becher (720 ml) Sauerkirschen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Speisestärke
  • 30 g Walnusskerne
  • Zitronenmelisse
  • Milch aufkochen. Nudeln bei schwacher Hitze garen, ab und zu umruehren. Puddingpulver in etwas Wasser glattruehren und die Nudeln damit binden. 1 EL Zucker dazufuegen. Fuer das Kirschkompott Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschsaft und Zitronensaft aufkochen. Glattgeruehrte Speisestaerke einruehren, erneut aufkochen. Kirschen unterheben und erwaermen. Mit restlichem Zucker abschmecken. Nuesse ueber die suessen Nudeln streuen und mit Zitronenmelisse verzieren.

    Stichworte

    Bandnudel, Dessert, Kirsche, Nudel, Süßspeise, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte