Fleischgerichte und Innereien

Nudeln mit Lammkoteletts



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Lammkoteletts
  • Marinade:

  • 2 Knoblauchzehen
  • ein paar Blättchen frische Minze
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • trockener Rotwein
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 50 g grüne Oliven ohne Stein
  • 50 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 400 g Penne
  • Die Lammkoteletts mit Kuechenkrepp trockentupfen und in eine flache Form legen. Den Knoblauch schaelen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Minzeblaettchen auf den Lammkoteletts verteilen. Dann das Oel gleichmaessig darueber traeufeln. Mit Klarsichtfolie zugedeckt im Kuehlschrank 2 Stunden marinieren. Dann leicht trockentupfen. In der erhitzten Butter pro Seite 1 Minute anbraten. Anschliessend auf jeder Seite 2 Minuten weiter braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer wuerzen, warmstellen. Den Bratfond mit etwas Rotwein abloeschen. Dann die Creme fraiche unterruehren. Die Oliven in Scheibchen schneiden und hinzufuegen. Kurz mit erhitzen. Die Sauce mit gehackter Minze, Salz und Pfeffer wuerzen und abschmecken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin Bissfest garen. Mit den Lammkoteletts und der Sauce servieren.

    Tipps: Marinierzeit: 2 Std. Dazu passt: Tomatensalat mit Sherry-Dressing

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kotelett, Lamm, Nudel

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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