Mehlspeisen und Nudeln

Nudel-Gemüserolle mit Austernpilzragout



Für 4 Personen

Zutaten

  • 12 Lasagneblätter (320 g)
  • 400 g Karotten
  • 25 g Amaranth (Reformhaus)
  • 400 g Zucchini
  • 80 g Spinat (TK)
  • 10 g Haferflocken
  • 100 g Hüttenkäse
  • 100 g Weizenmehl (Aurora)
  • 400 g Austernpilze
  • 150 ml Sahne
  • 1 EL Weizenmehl
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Gewürze
  • (Gemüsebrühe, Meersalz und Pfeffer)
  • Lasagneplatten nach Packungsanweisung garen. Karotten schaelen und grob zerkleinern. Mit etwas (ca. 75 ml) Wasser und dem Amaranth duensten und 35 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen. Austernpilze putzen und zerkleinern. Den Schnittlauch waschen und in Roellchen schneiden. Nudelplatten auf feuchte Geschirrtuecher legen: Je zwei Platten mit der kurzen Seite aneinander legen. Eine Platte auf die Naht legen. Eine weitere Platte quer halbieren und die Haelften auf der ersten Lage anordnen.

    Zucchini putzen, klein schneiden und mit 4 EL Sahne aufsetzen. Den Spinat hinzufuegen und zugedeckt 2 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen. Deckel abnehmen und die Fluessigkeit verdampfen lassen. Die Zucchini puerieren, Haferflocken und ca. 50 g Weizenmehl (nach Bedarf) hinzufuegen, durchschwitzen bis eine streichfaehige Masse entsteht, die Haelfte des Huettenkaeses unterruehren und auf die Nudelplatten verteilen. Bei den gegarten Karotten die uebrige Fluessigkeit verdampfen lassen. Ca. 4 EL Sahne hinzufuegen und puerieren. Ca. 50 g Weizenmehl nach Bedarf hinzufuegen, ausquellen lassen, so dass eine streichfaehige Masse entsteht. Die zweite Haelfte Huettenkaese hinzufuegen und unterheben. Die Karottenmasse ueber die Zucchinimasse auf den Nudelplatten verteilen und verstreichen. Aus den Platten 3 Rollen drehen. Jede in 4 Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Blech legen und mit Folie bedecken, im Ofen erwaermen. Die Austernpilze in Butter und Oel anduensten, mit Mehl bestaeuben, den Rest Sahne und etwa 1/8 l Wasser zufuegen mit Gemuesebruehe, Pfeffer abschmecken und aufkochen.

    Je 3 Nudelrollen-Scheiben neben den Austernpilzen anrichten, mit Schnittlauchroellchen bestreuen.

    Stichworte

    Austernpilz, Gemüse, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Pilz

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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