Vorspeisen und Suppen

Geflügel-Nudel-Suppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Hähnchenbrust mit Knochen
  • Salz
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 Pfefferkörner
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 Möhren
  • 250 g Broccoli
  • 150 g Nudeln (z.B. Korkenzieher)
  • 1 Dos. (425 ml) Gemüsemais
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Haehnchenbrust waschen und in 1 1/2 Liter Salzwasser aufkochen lassen. Suppengruen putzen, waschen und grob zerkleinern. Suppengruen, Lorbeerblatt, Pfefferkoerner und Wacholderbeeren zum Fleisch geben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit Moehren putzen, waschen und in kleine Stuecke schneiden. Broccoli putzen, waschen und in kleine Roeschen teilen. Haehnchenbrust aus der Bruehe nehmen. Bruehe durch ein Sieb giessen und wieder aufkochen lassen. Nudeln darin ca. 12 Minuten garen. Moehren und Broccoli ca. 7 Minuten vor Ende der Garzeit zufuegen und mitgaren. Mais abtropfen lassen. Haehnchenbrust von Haut und Knochen loesen und in Scheiben schneiden. Mais und Fleisch zur Suppe geben und erwaermen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und ueber die Nudelsuppe streuen.

    Stichworte

    Nudel, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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