Fleischgerichte und Innereien

Zitronenschnitzel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 dünne Kalbschnitzel,
  • 2 Zitronen (ungespritzt),
  • 3 EL Butterfett,
  • 1/8 l Weißwein,
  • 2 EL Butter,
  • Salz,
  • frisch gemahlener Pfeffer,
  • Zitronenmelisse
  • Die Schnitzel mit dem Saft 1/2 Zitrone betraeufeln. Im heissen Butterfett die Schnitzel 2 bis 3 Minuten goldbraun braten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und warm stellen. Den Bratensatz mit dem Saft 1/2 Zitrone und dem Weisswein abloeschen und etwas einkochen lassen. Die Butter unter die Sauce ruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zitronenschnitzel mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garnieren und zusammen mit der Sauce servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kalb, Schnitzel

    Titel - Rubrik - Stichworte