Kuchen, Gebäck und Pralinen

Torta di pane (Brottorte)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 300 g altbackenes Brot
  • 1 l Milch
  • 100 g Amaretti (ca.), zerbröselt oder
  • 5 Tropfen Bittermandelöl
  • 1 Ei
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 1 Zitrone, Saft und Schale von
  • 100 g Rosinen
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 3 EL Grappa
  • 2 EL Paniermehl, evtl. mehr
  • 2 EL Pinienkerne,
  • 2 EL Zucker
  • Das Brot mit der kochenden Milch uebergiessen. ueber Nacht stehen lassen. Entweder von Hand oder mit dem Stabmixer alles ganz gut zerkleinern, dass ein moeglichst homogener Brei entsteht. Alle Zutaten ausser dem Paniermehl, der zweiten Zucker- portion und den Pinienkernen dazumengen. Falls der Teig noch fluessig sein sollte (das haengt vom verwendeten Brot ab) etwas Paniermehl dazuruehren. Eine 24 cm Durchmesser-Springform ausbuttern, mit etwas Paniermehl bestreuen. Den Teig einfuellen (er wird nicht mehr aufgehen, man kann die Form also bis an den Rand fuellen). Die Pinienkerne darueberstreuen. Mit nassen Haenden festdruecken, schliesslich alles ueberzuckern. In den kalten Backofen stellen. 2 1/2 bis 3 Stunden bei 150 Grad backen. Im Ofen erkalten lassen.

    Stichworte

    Brot, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Schweiz, Tessin, Torte

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