Vorspeisen und Suppen

Tomatensuppe "Aurora"



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g gut gereifte Fleischtomaten,
  • 1 mittelgroße Zwiebel (fein gehackt),
  • 4 EL Olivenöl,
  • 1 Sträußlein Thymian,
  • 1 Bd. Petersilie,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 2 l Gemüsebrühe,
  • Brotwürfelchen (Croutons),
  • Butter,
  • Parmesan nach Geschmack
  • Die Tomaten enthaeuten, die Samen entfernen. Das Fleisch in kleine Stuecke schneiden. Die Zwiebel in Oel duensten, die Tomatenwuerfel dazugeben und weiterduensten lassen. Thymian und Petersilie hineingeben, gut umruehren, salzen, pfeffern und 30 Minuten auf mittlerem Feuer kochen lassen. Die Gewuerzstraeusse herausnehmen, die Masse puerieren und wieder aufs Feuer stellen. So viel Bruehe beifuegen, dass eine fluessige Creme entsteht. Croutons in Butter anbraten und auf der Suppe mit Parmesan bestreut servieren.

    Stichworte

    Suppe, Suppen, Thymian, Tomate, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte