Beilagen

Süße Rüben



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g Futterrüben (oder Butter- oder Navet-Rüben),
  • 1 EL Schweineschmalz,
  • 50 g Zucker,
  • ca. 1/4 l Fleischbrühe
  • Die Rueben schaelen, in 2 cm grosse Wuerfel schneiden und 10 Minuten in Salzwasser blanchieren. Danach Rueben abschuetten und kalt abschwenken. Schweineschmalz heiss werden lassen, Zucker darin karamellisieren, die abgetropften Rueben dazugeben und gut vermischen, so dass die Ruebenstuecke mit Karamell ueberzogen sind. Mit der Bruehe abloeschen und ein Stueck ungesalzenen Bauchspeck darauf legen (eventl. Bauchspeck etwas vorkochen). Nach etwa 1 Stunde sind die Rueben weich. Mit Pellkartoffeln und Bauchspeck servieren.

    Stichworte

    Baden, Beilage, Beilagen, Gemüse, Kaiserstuhl, Rübe

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