Vorspeisen und Suppen

Selleriecremesuppe



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 250 g Sellerie,
  • 1 l Gemüsebrühe,
  • 1 l Wasser,
  • 1 EL Butter,
  • 40 g Dinkelmehl,
  • 1 EL Sahne,
  • Salz,
  • 1 Schuss Zucker,
  • Pfeffer,
  • Betram,
  • gehackte Sellerieblätter
  • Den geschaelten Sellerie in Scheiben schneiden und gleich danach mit dem Wasser zum Kochen bringen (um das Braunwerden zu verhindern). Nach dem Aufwallen auf kleiner Stufe weiterkoecheln lassen. Den weichgekochten Sellerie puerieren. Aus Butter, Dinkelmehl und etwas Selleriebruehe eine Suppenschwitze bereiten. Restliche Bruehe dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Bertram abschmecken. Vor dem Servieren mit Sahne verfeinern und mit gehackten Sellerieblaetter bestreuen. (W.Strehlow: "Die Ernaehrungstherapie der hl. Hildegard", Bauer-Verlag)

    Stichworte

    Fasten, Sellerie, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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