Fleischgerichte und Innereien

Schweinskarree mit Mangold



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 600 g Schweinskarree,
  • 100 g Spickspeck (in Streifen),
  • 1/2 Zwiebel,
  • 1 Stange Bleichsellerie,
  • 1 Becher Rotwein,
  • 50 g Pancetta oder Schwarzwälder
  • Speck (fein geschnitten),
  • 1/2 kg Tomaten (enthäutet),
  • 10 Nelken,
  • 600 g Mangold,
  • 1 TL getrockneter Rosmarin,
  • 1 TL getrockneter Salbei,
  • 1 Bd. Petersilie,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • Öl,
  • Butter,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1 l Fleischbrühe
  • Das Schweinskarree mit Speck spicken und mit Nelken bestecken. Die Innenseite mit Rosmarin und Salbei einreiben, salzen und pfeffern. Dann das Fleisch zusammenrollen und mit einer Schnur fixieren.

    Zwiebel, Sellerie und Petersilie hacken und in halb Oel, halb Butter daempfen. Das Fleisch darauf legen und mit einem Glas Rotwein uebergiessen. Wenn der Wein eingekocht ist, von Zeit zu Zeit mit Fleischbruehe uebergiessen, wieder einkochen lassen und wieder uebergiessen bis das Fleisch gar ist (ca. 35 bis 40 Minuten).

    In einer Kasserolle Oel erhitzen, Knoblauch, Pancetta und Tomaten daempfen, etwas Wasser beifuegen und zu einer konzentrierten Tomatensauce einkochen.

    Die einzelnen Mangoldstangen halbieren, im kochenden Salzwasser ca. 15 Minuten blanchieren, abgiessen und zu der Sauce geben.

    Das gegarte Fleisch auf einem Brett "ruhen" lassen, dann in Scheiben schneiden und zu dem Gemuese geben. Alles zusammen anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Mangold, Schwein

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