Zuerst laesst man die Sauerkirschen in einer kleinen Schuessel mit 25 g Zucker und dem Kirschwasser
ziehen. Dann laesst man 50 g Butter in einem Toepfchen zergehen, gibt das Mehl hinzu, vermischt beides
sorgfaeltig und stellt es beiseite.
In einem anderen Topf kocht man die Milch mit 50 g Zucker und verruehrt sie nach einer kurzen
Abkuehlpause mit der Mehlbutter, bis die Masse ganz leicht anzieht. Dann gibt man die Eigelb hinzu und
vermengt das Ganze.
Die Eiweiss zu Schnee schlagen und mit den Kirschen unter die Masse ziehen. Die fertige Masse wird in
eine ausgebutterte und ausgezuckerte feuerfeste Auflaufform von ca. 1 Liter Inhalt gegeben.
Im Ofen bei mittlerer Hitze - ca. 180 Grad - ungefaehr 25 Minuten backen.
(G. Richter: Kulinarische Streifzuege durch Baden, Sigloch Edition)